28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Волков вручил ключи от двух спецавтомобилей управлению культуры

big 9Мэр Ярославля Владимир Волков посетил детский оздоровительный лагерь имени Александра  Матросова. Совместно с директором департамента образования Еленой Ивановой, начальником управления культуры Ольгой Каюровой и директором лагеря Татьяной Рейхард он провёл осмотр территории, посетил жилые корпуса, пообщался с воспитанниками и посмотрел концерт.

В ходе мероприятия управлению культуры мэрии Ярославля были вручены ключи от двух многофункциональных автомобилей.
— Эти две машины удалось приобрести благодаря поддержке губернатора Дмитрия Юрьевича Миронова. В прошлом году Ярославль вошёл в пятёрку лучших муниципальных образований региона в Рейтинге 76. За счёт этого удалось получить грант на пять миллионов рублей. На эти деньги и были приобретены данные автомобили, — сказал Владимир Волков.
Первая спецмашина «Автоград» предназначена для обучения детей основам дорожного движения. В ней представлены все системы безопасности, обучающие интерактивные доски и компьютеры. «Автоград» способен приехать в любое образовательное учреждение, и на размещённой в нём аппаратуре можно проводить уроки и семинары с детьми.
Второй автомобиль оснащён звуковым оборудованием для работы на концертных мероприятиях там, где нет подключения к электричеству. С его помощью  можно ретранслировать информацию для окружающих, а также выехав в любое место, где проходит мероприятие, развернуть мобильный комплекс и провести концерт любого уровня.
— Мероприятий проходит очень много. Но, к сожалению, не все площадки соответствуют современным требованиям. Поэтому эти машины важный подарок для нас. Теперь не будет никаких проблем с выездом и озвучиванием любого мероприятия, в любой точке Ярославской области, — отметил директор Дворца культуры имени А.М. Добрынина Игорь Дербин.
Обе многофункциональные машины будут задействованы на городских мероприятиях, как сообщает официальный портал города.

Боксерские залы получили инвентарь на сумму более 1 млн рублей

Интервью