28 апреля 2016, четверг, 11:03

Одна из лучших семей России живёт в Ярославской области

54545Семья Эдуарда и Дарины Гариных из поселка Борок Некоузского района вошла в число победителей всероссийского конкурса «Семья года». Супруги, воспитывающие двоих детей, признаны лучшими в номинации «Семья – хранитель традиций». 

«Гарины – пример ответственного отношения к супружеским узам и воспитанию детей, – отметила начальник управления по социальной и демографической политике Правительства области Марина Башмашникова. – Они патриоты небольшого поселка Борок, где живут и занимаются научной деятельностью. Но основная цель жизни супругов – воспитание детей в традициях многопоколенной семьи».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Гарины – победители смотра-конкурса «Семья года», который проводится в рамках областной целевой программы «Семья и дети Ярославии». Супруги вместе уже 20 лет. Эдуард занимается изучением родословной своей семьи, он построил генеалогическое древо на 11 поколений, включающее 2852 персоны.

Кроме того, Эдуард является создателем и руководителем одного из 115 гербариев России, получивших регистрацию в Нью-Йоркском ботаническом саду, а также куратором гербариев ИБВВ РАН и ЯрГУ, входит в состав комиссии по Красной книге Ярославской области. В настоящее время занимается изучением процессов восстановления болот Поволжья, разрабатывает методы очистки сточных вод Череповецкого металлургического предприятия.

Дарина исследует экологическую биохимию рыб. Это направление входит в перечень приоритетных направлений развития науки в Российской Федерации. 

Дочь Гариных окончила 11 классов школы, готовится к поступлению в высшее учебное заведение, занимается в изостудии, увлекается изучением иностранных языков. Сын – призер многих школьных олимпиад. Ребята не раз участвовали в областных и межрегиональных соревнованиях, занимая призовые места. 

Организаторы конкурса «Семья года» – Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году по итогам региональных этапов проекта поступило 353 заявки на участие в финале. Победителями в пяти номинациях признаны 85 семей.

Церемония награждения пройдет в Москве в конце октября. По итогам конкурса будет издана почетная книга «Семья года. Россия-2019», включающая истории всех семей-победителей.

Ярославские фристайлисты завоевали медали на Кубке Европы

Интервью