28 апреля 2016, четверг, 11:03

Лидером по темпам реализации программы «Решаем вместе» стал Тутаевский район Ярославской области

36987689Сегодня представители Правительства области, проектного офиса «Решаем вместе!», Общественной палаты и общественники проинспектировали ход реализации губернаторской программы «Решаем вместе!» в Тутаевском районе. Здесь в план на этот год включено 35 объектов: 8 дворов, 2 общественные территории и 25 проектов по поддержке местных инициатив. ​

«В целом по области программа «Решаем вместе!» к настоящему времени реализована на 40 процентов, то есть работы на достаточно большом числе объектов уже завершены, – сообщил руководитель проектного офиса «Решаем вместе!» Евгений Чуркин. – Лидеры по объемам выполнения плана – Тутаевский и Большесельский районы. Но для нас очень важно, чтобы сроки не шли в ущерб качеству, поэтому мы с коллегами из Общественной палаты регулярно проводим выездные осмотры, проверяем, что и как сделано».

На реализацию программы «Решаем вместе!» в этом году выделено свыше 700 миллионов рублей. Тутаевский муниципальный район получил 32 миллиона. Работы на 16 объектах завершены и приняты комиссией.

«Мы ведем общественный контроль за реализацией проекта «Решаем вместе!», мониторим ситуацию, – рассказал глава Общественной палаты Сергей Березкин. – Тутаевский район – один из передовых. На многих объектах работы завершены. Для успешной реализации проекта большое значение имеет инициатива жителей. При приемке работ тоже будет учитываться мнение общественности».

Больше всего объектов программы – 11 – в Константиновском сельском поселении. Три уже сданы: обустроены спортивные площадки в поселках Фоминское и Микляиха, детский игровой комплекс в поселке Константиновском.

По итогам выездного осмотра нарушений не выявлено.

В Ярославле прошли первые соревнования по плаванию на открытой воде с сибайком

Интервью