28 апреля 2016, четверг, 11:03

В мэрии готовят программу развития Ярославля

df5576d7 bbf7 4d5b a331 d3a9db14f646Сегодня мэр Владимир Волков провёл первую рабочую встречу по обсуждению программы социально-экономического развития города. Проект  разработан экспертным сообществом, состоящим из профессионалов в разных сферах.

«Нам необходимо создать документ, результатом работы над которым, станет серьёзная, доскональная проработка главных городских тем и, как следствие, более эффективное и качественное развитие города. Программа серьёзная, надеюсь, что мы станем одной командой и применим весь опыт и профессиональные знания на благо города. Этот важный документ в дальнейшем ляжет в основу стратегии развития Ярославля», — сказал Владимир Волков.

Перед тем, как разрабатывать программу, в городе провели социологическое исследование, выявили темы, которые больше всего волнуют ярославцев. Так, конечно, в числе самых острых оказались городские дороги, общественный транспорт, социальная сфера, не остались в стороне комфортная среда и туризм.

«Темы, которые мы сформировали, действительно нужны ярославцам и являются приоритетными. Работа  рассчитана на несколько месяцев, итогом станет программа, которая будет заложена в стратегию», — рассказал социолог Евгений Голубев.

Как отметил Владимир Волков, безусловно, нужно работать над качеством, сроками и объёмами ремонта и строительства городских дорог. То, что делается в городе для общественного транспорта, может через пять лет стать уже устаревшим, поэтому нужно просчитывать работу в этом направлении на несколько шагов вперёд. Социальная сфера сейчас набирает обороты, строятся детские сады, ясли, впервые за 30 лет будет построена школа. Но в районах также необходимы и дома культуры, и творческие студии для занятий с детьми. 

Кроме этого, Ярославль вошёл в число городов, которые примут чемпионат мира по волейболу в 2022 году. Туризм и спорт в нашем городе обладают неплохим потенциалам. 

«Конечно, это накладывает серьёзные обязательства, будет построен новый спортивный объект, к нам приедет много спортсменов и туристов, и впечатления от города должны остаться хорошие. Но, тем не менее, после туристов и спортсменов жить в городе останутся ярославцы. Поэтому всё, что будет сделано для проведения чемпионата, должно стать максимально полезно именно для жителей города», — отметил Владимир Волков.

Разработка программы рассчитана на несколько месяцев, обсуждения пройдут сначала по рабочим группам, потом с депутатами муниципалитета. Свои замечания смогут внести и жители города.

Ярославские фристайлисты завоевали медали на Кубке Европы

Интервью