28 апреля 2016, четверг, 11:03

Депутаты областной Думы посетили врачебную амбулаторию в посёлке Красный Бор

050819hit1Депутаты Думы Ольга Хитрова и Юрий Филимендиков побывали на строительной площадке будущей врачебной амбулатории поселка Красный Бор Ярославского района.  Пока пациентов принимают в старом  здании, которое не соответствует современным требованиям.


«К депутатам областной Думы на протяжении многих лет  обращались местные жители с вопросом  обеспечить должный уровень оказания медицинской помощи. Здесь  проживает 6,5 тысяч жителей, много семей с детьми, район активно застраивается, - рассказывает Ольга Хитрова. – Наконец, в этом году появились внебюджетные ресурсы, более 9 миллионов рублей, чтобы отремонтировать безвозмездно переданное здание и оборудовать в нем врачебную амбулаторию». 
По словам главного врача ярославской центральной районной больницы Сергея Вундервальда, на первом этаже будет вестись прием детей, на втором - взрослых. Потоки больных детей и здоровых, а также детей и взрослых пересекаться не будут, запланированы отдельные входы с пандусами и местом для колясок. 
По данным пресс-службы Думы, ремонтные работы предполагают замену кровли, окон,  ремонт фасада, внутренние работы, благоустройство территории.
«Здесь  будет принимать не только врач общей практики, но и узкие специалисты. Планируется  организовать забор всех анализов, и пациентам не надо будет ехать для этого в районную больницу в Карабиху или сдавать анализы в платной клинике в Ярославле. У местных жителей появится возможность получать бесплатную медицинскую помощь в том объеме, в котором необходимо по закону», - отметил Юрий Филимендиков. 
Открытие врачебной амбулатории запланировано до конца 2019 года.

В Ярославле прошли первые соревнования по плаванию на открытой воде с сибайком

Интервью