28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле открылся международный шахматный фестиваль

На международный фестиваль «Ярослав Мудрый» съехались участники из более чем 30 регионов страны, а также шахматисты из Ирландии и Республики Беларусь.

— В этом году Ярославль стал столицей шахмат, и это уже вторые соревнования такого уровня. Очень приятно, что шахматы в России возрождаются, — сказал главный судья этапа Кубка России, председатель правления Спортивной федерации шахмат Ярославской области Алексей Москвин.
В программу фестиваля входят турниры по быстрым шахматам, блицу, опен-турнир, а также этап Детского Кубка России. Опен-турнир позволит участникам повысить свой международный рейтинг, а спортсменам, не имеющим его, – получить. На детском этапе турнира юные шахматисты в возрасте от 9 до 15 лет смогут заработать зачётные очки для выхода в финал и продолжить борьбу за путевки на первенства мира и Европы. Всего в соревнованиях примут участие более 350 спортсменов.
Проведение шахматного фестиваля в Ярославле стало уже традицией, в этом году он проходит в десятый раз. А первый турнир был приурочен к 1000-летию города, сообщает официальный портал Ярославля.

Ярославские фристайлисты завоевали медали на Кубке Европы

Интервью