28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославские семьи продолжают оформлять сертификаты на дополнительное образование

В Ярославле продолжается реализация проекта «Доступное дополнительное образование для детей». В городе внедряется система персонифицированного финансирования, по которой за каждым ребенком закреплен сертификат номиналом 9400 рублей в год для оплаты кружков и секций.

— Для получения сертификата необходимо подать заявку лично в любую образовательную организацию или на сайте yar.pfdo.ru. Если родитель выбирает второй вариант, нужно активировать сертификат, придя с пакетом документов в образовательную организацию, список которых указан на сайте. В нашем центре уже выдано более 300 сертификатов, — рассказала директор МОУ ДО культурно-образовательный центр «Лад» Ирина Брожевич.
Оформив сертификат, семья получает доступ в личный кабинет Портала yar.pfdo.ru, где родители и ребенок могут выбрать программы дополнительного образования, подать заявку на обучение, узнать номинал сертификата. Если стоимость выбранной программы превышает количество средств на сертификате, то у родителей есть возможность заключить с соответствующей организацией договор о доплате, как сообщает официальный сайт города Ярославля.
— Мои девочки ходят на секцию карате. За каждую я плачу порядка 800 рублей в месяц. С появлением сертификатов мы сможем сэкономить семейный бюджет. А у дочерей появится возможность выбрать еще и другие кружки по интересам, — поделилась Оксана Долинина.
Напомним, что сертификат — это реестровая запись, которая гарантирует ребенку получение бесплатного дополнительного образования в государственной, муниципальной или частной организации. При этом владельцу нельзя накопить или обналичить средства. Право на получение и использование именного документа имеют все дети в возрасте от 5 до 18 лет, проживающие на территории города.
С 15 августа этого года зачисление на обучение в учреждения дополнительного образования будет осуществляться только с использованием сертификата, поэтому важно вовремя его получить.

В Ярославле определилась сильнейшая футбольная команда

Интервью