28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле отчитались о ходе ямочного ремонта автомобильных дорог

1133На общегородском совещании в мэрии озвучили промежуточные результаты и перспективы проведения работ по ямочному ремонту.
С 14 по 21 июня работы прошли в Заволжском, Дзержинском, Ленинском и Кировском районах. Ямочным ремонтом были охвачены проспекты Октября и Ленинградский, улицы Советская, Победы, Суркова и Волжская набережная.

— С начала проведения ремонта уложено более 45 тысяч кв. м асфальтобетонной смеси из 72 тысяч запланированных, 600 кв. м тротуарной плитки и 151 куб. м асфальтовой крошки. Объем выполненных работ в рамках контракта за прошедшую неделю вырос с 55% до 64%, — отметил директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов.
21 июня сотрудники департамента городского хозяйства вместе с депутатами муниципалитета и общественниками проверили качество ямочного ремонта в Кировском районе. Они оценили проделанную работу на четырёх завершённых объектах: проспекте Октября, улицах Суркова, Советской и Волжской набережной. По результатам визуального осмотра вопросов по качеству практически не возникло. Как отметили члены комиссии, подрядчик выполнил свои обязательства, остались лишь небольшие нарекания по уборке.
— После фрезеровки остались участки, где не была убрана асфальтная крошка. Нашей организацией все замечания учтены, работы по уборке после завершения ремонта будут производиться в полном объеме, — сказал представитель подрядной организации Павел Финогеев.
С графиком выполнения работ подрядчик стал справляться. Осталось дождаться результатов экспертизы асфальта и убедиться, что он выдерживает параметры качества, сообщается на официальном портале Ярославля.
— Ямочный ремонт должен делаться профессионально, с применением специального оборудования. А у нас второй год ремонт делают не локально, а картами, то есть выполняют объём по смете. Хотел бы рекомендовать делать не карточный, а именно ямочный ремонт с соблюдением технологии, — отметил общественный деятель Лев Размолодин.
Мэр Ярославля Владимир Волков обратил внимание подрядчика на данную рекомендацию и почеркнул, что прозвучавшие замечания необходимо учесть при разработке технической документации на предстоящий год. Кроме того, он поставил задачу по всем проектам ремонта дорог заблаговременно подготовить документацию и получить положительное заключение экспертизы до 1 декабря, чтобы не затягивать сроки заключения контрактов.

Ямочный ремонт в городе продолжается. На этой неделе подрядная организация проводит работы на участках:
— автомобильная дорога в границах моста через реку Которосль по пр. Толбухина,
— проспект Толбухина,
— площадь Речного вокзала,
— пр. Машиностроителей,
— ул. Вишняки,
— Тормозное шоссе,
— Ленинградский проспект (по предписаниям ГИБДД).

На курорте «Роза Хутор» построят канатную дорогу нового поколения

Интервью