28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославский волонтёрский отряд получил грант от «Росмолодёжи»

Грант от федерального агентства «Росмолодёжь» получен на проведение фестиваля волонтёрских отрядов «ВО-первых!». 

Фестиваль объединит волонтёрские отряды разных школ, колледжей и техникумов. Ребята смогут послушать спикеров, которые поделятся своими знаниями, поучаствовать в интерактивных программах, получат возможность проявить себя и показать слаженную работу команды, поделиться приобретёнными навыками с начинающими волонтерами, как пишет официальный сайт органов власти региона.
— Чтобы привлечь ресурсы к реализации наших идей мы подали заявку в федеральное агентство для участия в грантовом конкурсе социальных инициатив. Необходимо было подробно описать свой проект с чёткой сметой и календарным планом, как некий стартап. 820 волонтерских организаций стали победителями данного конкурса, из них семь — в Ярославской области, — рассказала руководитель волонтёрского корпуса Ярославля Ксения Яснова.
Ребята и организаторы собрались в подростковом клубе «Ровесник», чтобы обсудить идеи нового мероприятия, которое состоится в ноябре этого года и будет приурочено ко Дню добровольца в России.
— Очень горжусь тем, что являюсь частью большой команды единомышленников. Работая волонтёром я постоянно обмениваюсь опытом с коллегами, мотивируя себя и других на дальнейшую деятельность, — отметила участница отряда Виталина Кулиева.
Участие в волонтёрском движении — один из лучших способов проявить себя и реализовать свой потенциал. Делая добрые, социально-полезные дела каждый может приобрести трудовые навыки, получить знания и профессиональный опыт.

На курорте «Роза Хутор» построят канатную дорогу нового поколения

Интервью