28 апреля 2016, четверг, 11:03

Объем поддержки ярославских аграриев в этом году увеличен на 15 процентов

В рамках межрегионального аграрного форума «День ярославского поля» первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел заседание круглого стола, посвященное комплексному развитию сельских территорий как драйверу роста агропромышленного комплекса.

– По поручению Президента Минсельхозом разработана и принята программа развития сельских территорий до 2025 года. Ее ключевым механизмом станет конкурс региональных проектов, которые будут софинансироваться государством, – отметил Джамбулат Хатуов. – Я прошу все муниципальные образования с ответственностью отнестись к подготовке заявок и проявить активность. Часть средств на реализацию лучших из представленных регионами проектов будет выделять Минсельхоз России. Отбор планируем проводить ежегодно. Без региональной программы развития сельских территорий не выстроится и федеральная.

Авторами проектов могут выступать коммерческие, некоммерческие и общественные организации, муниципалитеты, инициативные группы сельских жителей. Заявки принимаются по следующим направлениям: социальная инфраструктура и жилье, инженерно-транспортная инфраструктура, культура и спорт, среда проживания, содействие занятости населения, государственные услуги, физическая доступность продовольственных и бытовых товаров, финансовые услуги, как сообщает официальный сайт органов власти региона.

– В 2019 году объем поддержки ярославских аграриев увеличен на 14,7 процента и составит более 1,4 миллиарда рублей, – сообщил заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов. – Из них 565 миллионов из регионального бюджета и 840 миллионов из федерального.

В результате реализации госпрограммы к 2025 году ожидается увеличение уровня доходов сельского населения, повышение доли благоустроенного жилья в удаленных районах, а также сохранение численности малых сельских населенных пунктов.

На V национальный чемпионат профмастерства среди инвалидов поедет команда из нашей области

Интервью