28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мэр Владимир Волков провёл очередной личный приём ярославцев

566420 июня мэр Ярославля Владимир Волков провёл приём граждан в общественной приёмной на Советской площади. На этот раз было рассмотрено девять обращений, касающихся благоустройства, строительства, проблем ЖКХ, незаконного размещения торговых объектов.

К мэру обратились представители коневодов. Их цель – создание юридического лица и организация законных мест для катания на лошадях в Кировском районе, как пишет официальный сайт города.
— Мы предлагаем создать новую организацию. Она будет отвечать перед мэрией. Пусть город поставит перед нами условия. Мы готовы следовать всем федеральным и муниципальным законам. Готовы предоставлять документы о лошадях: ветеринарные справки и паспорта. Показывать, кто работает, и отчитываться о доходах, правильно организовывать свой бизнес, — рассказала представитель коневодов Мария Гурылева.
Коневоды также отметили, что их заветная мечта — организация законных катаний на площади Юности. Однако Владимир Волков высказался против, это угрожает безопасности детей.
— Может в каких-то редких случаях, в какой-то праздник мы рассмотрим катания на лошадях у ТЮЗа, но постоянной езды там не будет. Безопасность — прежде всего. Хорошо, что вы самоорганизовываетесь, — сказал Владимир Волков.
В городе есть утверждённые места для катания на лошадях — городские парки, которые заключили договоры с предпринимателями, и конные клубы. Мэрия проводит плановую работу, чтобы данная сфера услуг была безопасной и качественной в рамках действующего законодательства.
Также к главе города обратились жители дома по улице Доронина во Фрунзенском районе. Они обеспокоены «трассой», которая появилась в последние два года под их окнами. Дело в том, что несколько лет назад рядом с домом по улице Доронина был построен детский сад, и проезд стал оживленным. При этом водители не соблюдают скоростной режим и паркуют свои машины на единственном тротуаре.
Владимир Волков ответил, что в тданный момент не хватает рычагов воздействия на недобросовестных водителей, но по решению этой проблемы сейчас ведётся работа. Также специалисты департамента образования рассмотрят вопрос о переносе входа в детский сад на противоположную сторону.
В общественную приёмную мэра Ярославля можно обратиться со вторника по пятницу с 9.00 до 19.30. Для ярославцев, у которых нет возможности оставить обращение в будние дни, приёмная работает в субботу с 10.00 до 16.00. Адрес: Советская площадь, дом 1/19. Телефон для справок: 68-33-71.
Также Владимир Волков ежемесячно проводит приём граждан в мэрии города Ярославля. Записаться на него можно в первый рабочий день каждого месяца по адресу: улица Андропова, дом 6. При себе необходимо иметь паспорт. Телефон для справок: 40-47-92.

На V национальный чемпионат профмастерства среди инвалидов поедет команда из нашей области

Интервью