28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле решают проблему дольщиков ЖК «Престиж»

5612В кабинете заместителя мэра города Ярославля по вопросам градостроительства Рината Бадаева прошла долгожданная встреча обманутых дольщиков ЖК «Престиж» с застройщиком. 

Ярославцы, купившие квартиры в строящемся доме на улице Слепнёва, обратились за помощью к мэру Владимиру Волкову в День города. Многоквартирный дом должен был быть введён в эксплуатацию ещё в 2017 году, но из-за финансовых проблем застройщика строительство было приостановлено, как пишет официальный сайт города Ярославля.
— Мы ведём переговоры с потенциальным инвестором, который проводит предварительный расчёт объема финансирования для завершения строительства. Всю проектную документацию предоставляем, оказываем всевозможную помощь, — рассказал представитель генерального подрядчика индивидуальный предприниматель Олег Корсаков.
Отметим, что дом находится в высокой степени готовности. Однако дольщики еще сомневаются, что вскоре смогут получить ключи от своих квартир.
— Проблема долгостроев находится на особом контроле у губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Мэрия, в свою очередь, окажет полное содействие в решении данного вопроса, — заверил Ринат Бадаев.
В конце собрания присутствующие договорились о новой встрече в конце июня, на которой будет определён объём финансирования и подробный план действий по завершению строительства ЖК «Престиж».

На курорте «Роза Хутор» построят канатную дорогу нового поколения

Интервью