28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Волков провёл первый комиссионный обход городских территорий

5600Во вторник участники комиссионного обхода во главе с мэром города побывали в парке Мира и сквере 950-летия Ярославля, затем осмотрели дворы и дороги Заволжского района. 

Нарекания вызвали уборка и благоустройство городских парков. Там валяется мусор, чугунные ограды не покрашены, в некоторых местах осталась нескошенная трава.
— Цветы уже все высажены, мы сейчас занимаемся текущими работами: стрижка, прополка. Где в результате заморозков растения погибли, высаживаем новые. Покраска ограждений ведётся с мая месяца в текущем режиме, — пояснила директор МБУ «Горзеленхозстрой» Вера Кореневская.
Владимир Волков поручил привести в нормативное состояние дорожки из тротуарной плитки и фонари.
В Заволжском районе участники комиссионного обхода проверили качество ямочного ремонта, выполненного в начале месяца на проспекте Машиностроителей.
— Работы здесь проведены каким-то непонятным образом. Видимо, по системе шахматного выбора: одна яма заасфальтирована,  а другая рядом, по колено глубиной, оставлена нетронутой, — раскритиковал работу подрядчика Владимир Волков.
Глава города отметил, что в 2020 году проспект Машиностроителей будет внесён в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а пока дал поручение исправить все недочёты, допущенные при проведении ямочного ремонта. Руководителя подрядной организации пригласили в Агентство по муниципальному заказу ЖКХ для разбирательств.
Также Владимир Волков раскритиковал рекламные щиты и состояние остановочных комплексов. Грязные, поломанные, обклеенные рекламой они портят облик Заволжского района, сообщает официальный сайт города Ярославля. Без внимания не остались и детские городки. Сейчас в Ярославле проводится инвентаризация всех игровых детских комплексов. Территориальные администрации районов подают в мэрию планы на текущий ремонт, демонтаж или установку городков.
Комиссия посетила двор на улице Космонавтов у дома №24. В нём детская площадка была демонтирована во время перекладки труб, а обратно так и не установлена.
— Почему детский городок не возвращён на свое место, с этим вопросом в ближайшее время мэрия разберётся, а мы, депутаты, поставим его на свой контроль, — отметил депутат муниципалитета Ярославля Илья Горохов.
В соседнем дворе осмотрели детскую площадку, установленную в прошлом году по программе «Решаем вместе!». Там уже оказалась сломана лавка и отломана спиралевидная горка. Мэр дал неделю на устранение всех замечаний, сделанных во время обхода. Такие комиссионные осмотры городских территорий будут проходить теперь регулярно для того, чтобы видеть реальное состояние дел в городе и своевременно исправлять ситуацию.

Боксерские залы получили инвентарь на сумму более 1 млн рублей

Интервью