28 апреля 2016, четверг, 11:03

Комиссия проверила качество работ по ямочному ремонту

53625 июня сотрудники департамента городского хозяйства вместе с депутатами муниципалитета  и общественниками проверили качество ямочного ремонта, проведённого в Заволжском районе. Замечания  к подрядчику у комиссии были, так как сроки работ он нарушил. Укладка асфальтобетонного покрытия на Октябрьском мосту и Суринском путепроводе должна была завершиться еще десять дней назад, но работы до сих пор не выполнены.

— Видимо, недостаточно как производственных, так и человеческих ресурсов. На сегодняшний день выяснилось, что на заводе-поставщике асфальтобетонной смеси, с которым у подрядчика заключён договор, были технические проблемы. Поэтому подрядчик не мог своевременно получить асфальтобетонную смесь, — рассказал директор департамента городского хозяйства мэрии  Сергей Тальянов
Комиссия посетила и другие участки, где проведен ямочный ремонт —  на улице Красноборской и проспекте Машиностроителей. Здесь у специалистов возникли нарекания по качеству —  в некоторых местах новый асфальт уже просел.
— Много вопросов по качеству соединения различных слоев асфальта, то есть старого слоя и вновь положенного асфальта. Между ними остаются стыки, они будут способствовать скоплению воды и в дальнейшем  —  гидродинамическим разрушениям, — отметил  депутат муниципалитета Дмитрий Петровский.
Мэр Ярославля Владимир Волков  поставил задачу завершить работы на проблемных дорогах до конца недели. Подрядчик обещал закончить Октябрьский мост и Суринский путепровод в ближайшее время.
—  Генподрядчик толковый, но он разбрасывается между своими заказами и городскими. Я ему только что сказал, что городские важнее   —  600 тысяч жителей, это первое. Второе — организацию работ надо улучшать, работать по часам и по минутам, — рассказал член общественного совета Владимир Тамаров.
7 июня комиссия с рабочим визитом проверит Суринский путепровод. Если подрядчик не завершит укладку отфрезерованных участков до этого времени, будет рассмотрен вопрос о его включении в реестр недобросовестных поставщиков.

В Ярославле прошли соревнования по стритболу

Интервью