28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Волков: «Предстоящая зима будет показательной»

6aСостоялось заседание муниципалитета, на котором мэр города отчитался перед депутатами о результатах работы исполнительной власти за 2018 год. В докладе были затронуты основные темы, характеризующие социально-экономическую ситуацию в городе.


Так, Владимир Волков рассказал о ситуации с городским бюджетом.
На протяжении последних лет сформировался значительный муниципальный долг, по состоянию на 1 января 2019 года его размер достиг почти 7 миллиардов рублей. Это почти 95% объёма собственных поступлений в бюджет города за 2018 год.

В таких непростых условиях был сформирован бюджет на 2019-2021 год и ведётся работа в этом году. Но по итогам четырех первых месяцев года наблюдается положительная динамика —  запланированные показатели поступлений в бюджет превышены на 14%.

— Без денег невозможно функционирование ни одной системы  жизнеобеспечения. Помимо того, что мы должны думать, как заработать денег, нужно ещё и чётко знать, как их рационально тратить, — сказал Владимир Волков.

Рассказал мэр и о текущем ремонте дорог. В этом году Ярославль продолжает участвовать в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по которому планируется привести в нормативное состояние 15 километров дорог.

Объём работ в этом году больше, поскольку с этого года можно производить и капитальный ремонт, и реконструкцию, и строительство. В городе  будет построено 1,1 км дорог, реконструировано 1, 3 км. Комплексным ремонтом будет охвачено пять улиц общей протяжённостью 12,6 километра. Начнётся также капитальный ремонт Тутаевского шоссе на участке от улицы Елены Колесовой до Большой Норской —  это 3,7 км, но  на этом объекте окончание работ запланировано на 2020 год.

Кроме того, сейчас проводится ямочный ремонт и отсыпка асфальтовой крошкой дорог частного сектора.

Депутаты задали вопросы и о ситуации с уборкой города. В частности, депутат от «Единой России» Вадим Канашкин спросил, что будет с уборкой снега будущей  зимой.

Действительно, прошедшая зима показала неготовность служб справиться с уборкой снега должным образом. Заявленное количество техники не соответствовало фактическому выходу. Как выяснилось позже, бюджетные средства выводились с предприятия, в связи с чем в отношении уже бывшего заместителя директора САХа возбуждено уголовное дело.
Сейчас все силы направлены на то, чтобы ситуация с уборкой улиц была приведена в норму.

Чтобы контролировать качество работы уборочной спецтехники, 46 машин оборудовали системой ГЛОНАСС, на 32-х установили приборы учёта топлива. Проводится работа по ликвидации кредиторской и дебиторской задолженности, запланировано приобретение новой спецтехники.

— К зиме мы начали готовиться уже сейчас, предстоящая зима станет показателем проделанной работы, — сказал Владимир Волков.

Депутаты попросили мэра обратить внимание и на внутридворовые проезды в спальных районах города, как пишет официальный сайт

Совсем недавно в Ярославле прошло голосование по программе «Инициатива», в ходе которого жители выбрали внутриквартальные проезды для ремонта. Как пояснил мэр, решение запустить проект по отбору местных проездов родилось после многочисленных встреч с жителями, на которых неоднократно звучали просьбы отремонтировать дороги во дворах. 16 мая прошло общегородское голосование по отбору проездов, которые будут отремонтированы в первоочередном порядке уже в этом году.

Всего на голосование было выдвинуто 38 объектов. Владимир Волков также подчеркнул, что проездами, набравшими большинство голосов, не исчерпывается окончательный список объектов ремонта в этом году. Будут приложены все усилия, чтобы отремонтировать как можно больше внутриквартальных проездов.

В Ярославле прошли первые соревнования по плаванию на открытой воде с сибайком

Интервью