28 апреля 2016, четверг, 11:03

Свыше 300 спортивных соревнований различного уровня проводятся в Ярославле ежегодно

5229Развитию физкультуры и массового спорта  как важному средству оздоровления населения в Ярославле уделяется большое внимание.  Основные направления этой работы определены в муниципальной программе, рассчитанной на 2017- 2019  годы. О промежуточных итогах ее реализации  рассказал начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Алексей Кокурин.

В городе активно строят спортивные сооружения  — в частности, площадки для занятий спортом. Всего на балансе управления по физкультуре и спорту в Ярославле находится  71 спортивная площадка. В 2019 году будет обустроена площадка на улице Труфанова, около школы № 27. Кроме того, в течение года построят еще три воркаут-площадки и площадку для панна-футбола, как пишет официальный сайт города.
Строительство еще одной ледовой площадки стало возможным благодаря  активности и неравнодушию самих ярославцев.
— В этом году возле школы №9 построят хоккейный корт! Жители приняли самое активное участие в голосовании, сумели объединиться и обойти такие крупные города, как Казань и Нижний Новгород, набрав шестнадцать тысяч голосов. Хоккейную площадку построят на средства компании-спонсора — отметил Алексей Кокурин.
В 2020 году планируется обустройство еще четырех спортивных площадок, а в микрорайоне Резинотехника на улице Спартаковской построят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа со спортивным ядром и универсальной площадкой.
При поддержке муниципальной власти в Ярославле ежегодно проводятся  более трехсот спортивных состязаний. На территории города регулярно проходят этапы всероссийских марафонов. Самый масштабный среди них   — «Золотое кольцо» —  собирает  порядка семи тысяч участников.
Зимой в городе проводятся спортивно-массовые мероприятия в рамках  «Ярославской зимы» и «Главной Масленицы страны», в том числе показательные выступления по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку, турниры по хоккею в валенках и хоккею с мячом.
Среди  наиболее интересных проектов, реализованных в Ярославле при поддержке управления по физкультуре и спорту мэрии —  первенство по мини-футболу среди школ «Ярославская школьная мини-футбольная лига».
Широкий резонанс получил состоявшийся в начале 2019 года на главном катке города на Советской площади товарищеский матч между командами ветеранов ярославского хоккея и звезд хоккея СССР.  Проведение матча было приурочено к празднованию 70-летия хоккея в Ярославской области.

В Ярославле прошли первые соревнования по плаванию на открытой воде с сибайком

Интервью