28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле проверили готовность стадиона «Шинник» к началу сезона

5146Мэр города Ярославля Владимир Волков посетил стадион «Шинник», чтобы проверить его готовность к футбольному сезону 2019-2020гг. Первая домашняя игра сезона пройдет на стадионе 7 июля.

Мэр вместе с заместителями и руководством «Шинника» осмотрел места для зрителей, помещения под трибунами, пресс-центр, а также прилегающие к стадиону территории.
— Сегодня мы осмотрели стадион и обсудили вопросы, связанные с подготовкой к началу сезона. Команда стадиона «Шинник» работает вместе более 15 лет, все высококлассные специалисты. Я уверен, что все работы будут выполнены качественно и в срок. Готовимся к футбольному сезону и ждем болельщиков, — дал свою оценку мэр города Владимир Волков.
На игровом поле обнаружили ряд недочетов. Они касаются состояния газона  — после зимы покрытие стало неоднородным, кое-где появились сорняки, что, по словам главного агронома Виталия Лопоносова, естественно для нового поля. Для того, чтобы натуральное покрытие прижилось, требуется два-три года интенсивного ухода, поскольку траве необходимо схватиться с техническим покрытием, как сообщает официальный сайт города Ярославля.
Работы по замене искусственного поля на стадионе «Шинник» провели в 2017 году при подготовке к Чемпионату мира. Здесь установили систему подогрева, орошения и посеяли сам газон.
— В нашей команде работает опытный агроном, он хорошо владеет ситуацией и знает, какие шаги нужны для того, чтобы трава на поле была готова к началу сезона. Благодаря поддержке мэрии города Ярославля проведена закупка необходимых семян, удобрений, подкормок для газона, —  рассказал Дмитрий Гитаров, директор МАУ «Дирекция спортивных сооружений».
Ближайшие полтора месяца на стадионе будут удобрять траву, проводить её аэрацию, окашивать и поливать газон. Это позволит в короткие сроки привести поле в надлежащее состояние.
Следующим этапом модернизации стадиона станет замена посадочных мест на центральной трибуне и покраска ограждений. Работы проведут при поддержке мэрии Ярославля.

В Ярославле прошли соревнования по стритболу

Интервью