28 апреля 2016, четверг, 11:03

Большая часть молодёжных проектов встретила поддержку инвесторов в Ярославле

5030В Ярославле состоялся 10-й стартап-марафон «Разведка боем». Мероприятие посетили более ста человек, свои проекты представили ребята из десяти регионов России, а также из других стран. Оценивали проекты восемь инвесторов.

По итогам марафона 28 бизнес-идей из 48 заинтересовали инвесторов, как пишет городской портал.
Наиболее популярными стартапами стали BID Technologies, «Реконструкция теплоузла с переходом на насосно-элеваторную систему», проекты «Атом-S», «Верный друг», а также проект «Буква закона». Не обойдены вниманием инвесторов проекты туристической сферы —  ярославская брэндовая одежда и стилизованные карты туристических маршрутов.
— С идеями из сферы туризма мы начнём плотную и предметную работу. С авторами этих проектов мы запланировали встречи, на которых обсудим этапы их реализации в городской среде и определим, какие мероприятия с нашей стороны будут эффективны, — сказал советник мэра Илья Мотовилов.
Четыре проекта представили школьники —  выпускники школы Startup machine. Ребята подготовили проекты на темы, связанные с сервисом для домашних животных, киберспортом и мобильными играми дополненной реальности.
Компания известного сотового оператора поддержала талантливые молодежные проекты и наградила ребят полезными призами.
Ярославль — первый город, в котором городская власть выступила инициатором проведения бизнес-марафона и оказала содействие при его организации. Поддержку «Разведке боем» оказали также департамент инвестиций и промышленности и «Корпорации развития МСП (бизнес-инкубатор)» Ярославской области.
Проекты на марафоне представлены из десяти городов России — Ярославля, Москвы, Перми, Казани, Новосибирска, Рыбинска, Сарова, Переславля-Залесского, Иванова, Череповца. Через zoom было представлено четыре проекта, в том числе один — из Доминиканской Республики (город Санто-Доминго).

В Ярославле прошли первые соревнования по плаванию на открытой воде с сибайком

Интервью