28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владельца усадьбы Шапулиных-Сорокиных оштрафовали на 850 тыс рублей

5028За ненадлежащее содержание памятника «Усадьба Шапулиных-Сорокиных», расположенного на улице Большой Октябрьской в Ярославле, на собственника здания решением Кировского районного суда наложено шесть штрафов. Общая сумма – 850 тысяч рублей.

– В июне прошлого года в ходе проверки наши сотрудники выявили на этом объекте нарушения: собственник начал разбирать несущие конструкции западного флигеля. Разрешение на это не выдавалось, – рассказал директор регионального департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев. – Собственнику были выданы предписания, он их не исполнил, что и повлекло административное наказание.

Собственник оштрафован судом за неисполнение предписаний регионального департамента охраны объектов культурного наследия о разработке проектной документации на реставрацию объектов усадьбы, несоблюдение требований по консервации, как пишет официальный сайт органов власти региона.

Усадьба в середине XIX века принадлежала купцам Шапулиным, в начале ХХ века – потомственному почетному гражданину города Ярославля Сергею Сорокину.​ На главном, западном фасаде здания располагался лаконичный декор, выполненный в стилистике классицизма. Сохранились кирпичный профилированный карниз, лопатки, элементы руста стен и ниш, расположенных по осям оконных проемов.

В Ярославле прошли первые соревнования по плаванию на открытой воде с сибайком

Интервью