28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле запустили новые системы водоочистки

5027На производственной площадке завода по обработке кожи АО «Хром» мэр города Владимир Волков запустил в работу новые очистные сооружения, а также побывал в отмочно-зольном и отделочном цехах, ознакомился с образцами выпускаемой продукции. 

— Мы посетили одно из старейших предприятий города. Предприятие не только развивается, но и по праву является одним из лидеров в своей отрасли на территории России. Мы благодарны руководству АО «Хром», оно находится в надёжных руках, и запуск современной системы водоочистки стал подарком для города в преддверии его Дня рождения, — сказал Владимир Волков.
Перед заводом стоял вопрос об ответственности за экологическую безопасность произведенного продукта и выработку стратегии, учитывающей необходимость охраны природы. За последние годы на предприятии разработаны методы чистого производства, что позволило снизить нагрузку на окружающую среду, улучшить экологическую обстановку в городе и в бассейнах Волги и Которосли, как сообщается на официальном сайте города Ярославля.
Сегодня на заводе введена в эксплуатацию современная многоступенчатая система очистных сооружений. Она разработана итальянской компанией, проектировавшей такие сооружения для завода в Тоскане, который также расположен в черте города.
— Для любого промышленного предприятия качество очистки сбрасываемой воды имеет колоссальное значение —  и для нас, и для будущих поколений. Из всех возможных вариантов проекта системы очистки мы отдали предпочтение именно этому, хорошо понимая свою ответственность, поскольку мы находимся в городской черте Ярославля, — рассказала генеральный директор АО «Хром» Нелли Мякунова.
Предприятие выпускает востребованные рынком товары из кожи на новом технологическом оборудовании. Совокупный выпуск различных типов готовой кожи составляет 140 миллионов квадратных дециметров в год. Более 60% продукции - кожи элитного направления, используемые для изготовления мужской, женской, детской обуви и галантерейных изделий. АО «Хром» успешно сотрудничает с обувными предприятиями Португалии и Италии. Сейчас предприятие способно выпускать около ста артикулов кож, рассчитанных на разные уровни сегмента российского рынка.

В Ярославле прошли первые соревнования по плаванию на открытой воде с сибайком

Интервью