28 апреля 2016, четверг, 11:03

С 1 июня звонки из таксофонов на стационарные телефоны по всей РФ станут бесплатными

5026С начала лета 2019 года, а если точнее, то с 1 июня по всей стране уберут плату за междугородние телефонные звонки с таксофонов универсальной услуги связи на любые номера фиксированной (стационарной) телефонной сети. Плата за звонки с таксофонов внутри региона не взимается с декабря 2018 года.

– Таксофоны выполняют социальную функцию – это до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, – рассказала заместитель председателя Правительства области Екатерина Троицкая. – Если сложить продолжительность разговоров со всех таксофонов в регионе, то получается, что люди общаются с их помощью 5 суток в месяц. Мы видим интерес со стороны граждан, видим потребность в таксофонах, поэтому они будут действовать еще долго.

Всего в регионе 4931 таксофон. Значительная их часть расположена в небольших населенных пунктах. Основные звонки с таксофонов производятся на номера оперативных служб (скорой помощи, полиции, пожарных).

Теперь пользователи могут позвонить в любой населенный пункт страны бесплатно (за исключением мобильных номеров) и без телефонной карты. После того как «Ростелеком» отменил плату за местные звонки, их трафик вырос в 5 раз и составил в 2018 году более 2,5 миллиона минут по всей России.

Кроме того, на таксофоны можно позвонить. Каждый месяц в регионе фиксируется около 200 входящих вызовов, как сообщает официальный сайт органов власти региона.

В Ярославле прошли соревнования по стритболу

Интервью