28 апреля 2016, четверг, 11:03

Как столица региона отметила 74-ю годовщину Великой Победы

4869Праздничные мероприятия охватили все районы города 9 мая. Митингами и возложением цветов к памятным местам ярославцы почтил память павших в годы войны земляков. Для ветеранов были организованы торжественные приёмы и встречи.

На 11 основныхплощадках звучала музыка, прошли концерты и театрализованные шоу.

 

В память о Победе объединенного Советского народа администрацией Кировского и Ленинского районов был организован концерт, в котором приняли участие национальные коллективы Грузии и Чеченской республики, а также детские музыкальные коллективы Кировского района.  После праздничной программы ветеранов и тружеников  тыла пригласили к праздничному столу.

 

— Каждый год мы с семьёй приезжаем в центр города на парад! Детям нравится военная техника, а мы с мужем любим полевую кухню. Приятно видеть как все гуляют, счастливые! Всегда с радостью поздравляем и благодарим ветеранов. Жалко, что их осталась так мало. Своим детям мы рассказываем о подвиге нашего великого народа, — сказала Ирина Сиротина, жительница Ярославля.

 

Во Фрунзенском районе состоялся митинг с возложением цветов к обелиску Славы, откуда торжественное шествие, в котором приняли участие  более 200 жителей района, включая школьников и ветеранов, прошло до ДК «Радий». Вечером в парке Нефтяник состоялся праздничный концерт. На стадионе Спартаковец прошла концертная программа «Победный май».

 

— Я из семьи военных и с детства для меня 9 мая любимый праздник! Один мой прадед прошел всю войну, а второй в тылу руководил совхозом. Помню их рассказы о том тяжёлом времени. Благодаря их подвигу и тяжёлому труду мы сейчас наслаждаемая мирной жизнью!  — Рассказал Сергей Иванченков, участник Бессмертного полка.

 

В Дзержинском районе праздничные программы прошли в парке 30-летия Победы, в Заволжском — у памятника воину-освободителю в поселке Резинотехника и на площади перед Домом культуры «Энергетик».

 

Вечером, по традиции, небо над Ярославлем озарил праздничный фейерверк, объединивший жителей и гостей города, как пишет официальный сайт столицы региона.

На курорте «Роза Хутор» построят канатную дорогу нового поколения

Интервью