28 апреля 2016, четверг, 11:03

За первые три месяца этого года земельные участки в аренду без торгов в Ярославской области получили 74 многодетные семьи

– Среди первоочередных задач, поставленных главой государства Владимиром Путиным, – поддержка многодетных семей, а также формирование благоприятных условий для индивидуального жилищного строительства, – отметил заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – По инициативе губернатора Дмитрия Миронова в 2016 году были внесены изменения в областной закон, позволяющие предоставлять земельные участки многодетным семьям в аренду без торгов. Арендная плата в этом случае не превышает размера земельного налога. Участки для ведения личного подсобного хозяйства могут быть получены в собственность бесплатно уже через три года, а для индивидуального жилищного строительства – после постройки дома и регистрации права собственности на него.

Данной мерой поддержки в Ярославской области уже воспользовались 540 семей. Они вправе самостоятельно выбрать земельный участок и обратиться в орган государственной власти или местного самоуправления по вопросу его оформления. Наибольшее количество договоров аренды заключено в Ярославском муниципальном районе – порядка 140.

Для получения земельного участка в аренду без торгов граждане могут обратиться в администрацию любого муниципального района и городского поселения, вне зависимости от места проживания в регионе. Подробная информация – на сайте департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области, в разделе «Бесплатное предоставление земельных участков» (http://www.yarregion.ru/depts/dugi/default.aspx).

В Ярославле прошли первые соревнования по плаванию на открытой воде с сибайком

Интервью