28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле провели рейд по проверке автобусов

11 апреля, в Заволжском районе прошёл очередной этап акции «Автобус». На конечной остановке общественного транспорта «Нижний посёлок» сотрудники ГИБДД осматривали транспортные средства с помощью технического оборудования — люфтомер.

— Это прибор для измерения суммарного люфта рулевого управления. Превышение нормы люфта автобусов является грубым несоблюдением правил дорожного движения, которое может привести к ДТП. В этом случае эксплуатация транспортного средства запрещена. Сегодня мы подобных нарушений не выявили, — пояснил старший инспектор ГИБДД Артём Демидов.
В ходе рейда проверяющие осмотрели около 30 автобусов и выявили два серьезных нарушения, связанных с их переоборудованием. Вместо пассажирских кресел были установили дополнительные поручни. Такие меры позволяют вместить в салон большее количество пассажиров, но в то же время влияют на безопасность людей, поэтому переоборудование автобусов недопустимо. В то же время сотрудники ГИБДД отметили, что правонарушений в этой сфере становится меньше. Перевозчики принимают меры и к водительскому составу, и к механикам, которые следят за техническим состоянием автобусов, и к обновлению автопарка.
— На основании выявленных нарушений составлены протоколы, согласно которым недобросовестные перевозчики будут привлечены к административной ответственности согласно кодексу об административных правонарушениях, — сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волконевский.

Сезон катания на «Роза Хутор» продлится до 5 мая

Интервью