28 апреля 2016, четверг, 11:03

Предложения президента Золотого кольца лягут в основу развития малых и исторических городов России

4736Недавно в Москве состоялось расширенное заседание комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, на котором обсуждались вопросы развития малых городов и исторических поселений. В заседании принял участие заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев и мэр Ярославля, Президент Союза городов Золотого кольца России Владимир Волков.

Проблемы и перспективы населенных пунктов с богатым историко-культурным наследием, меры по их развитию рассматривались в контексте исполнения поручений Президента Российской Федерации, как сообщает офицальный сайт города Ярославля.
—  Наши предложения были услышаны и легли в основу Решения комитета. Для городов Союза Золотого кольца это победа — ещё один шаг вперёд, который в дальнейшем станет основой  целенаправленной поддержки государства в развитии исторических городов. Что, безусловно, положительно скажется на развитии туризма как приоритетного направления, обозначенного губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым, —  подчеркнул мэр Ярославля Владимир Волков.
На базе Решения комитета федеральные министерства культуры, экономического развития, финансов, строительства и жилищно-коммунального хозяйства подготовят конкретизированные предложения по  формированию комплексных планов модернизации и развития инфраструктуры исторических городов и поселений.  
В том числе —  по развитию инвестиционных площадок, введению на отдельных территориях туристского сбора,  предоставлению поддержки их федерального бюджета в форме трансфертов и субсидий, а также некоторых других мер. Особое внимание будет уделено поддержке муниципальных программ формирования современной городской среды.
— В этом году пять городов региона принимают участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – 2019. Это Углич, Данилов, Гаврилов-Ям, Пошехонье и Любим. Участие в конкурсе дает возможность запустить важные процессы преобразования и развития малых городов и исторических поселений области, сохраняя их аутентичность, —  рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. —  Мнения и пожелания жителей являются приоритетом. Уверен, что объединив усилия всех заинтересованных сторон, нам удастся создать комфортную среду для местных жителей и реализовать большой культурный и туристический потенциал территорий.
По итогам конкурса лучшие проекты создания комфортной городской среды получат поддержку из федерального бюджета.

Ярославские каратисты завоевали медали первенства мира

Интервью