28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославцы обретают четвероногих друзей

4699В Ярославле в одном из торговых центров прошла очередная  акция-раздача бездомных животных "Хочу домой". В результате хозяев нашли кошки и собаки, а ярославцы обрели новых друзей.

Недавно изменены нормативные  требования по обращению с хвостатыми беспризорниками. Теперь после поимки они проходят карантин, ветеринарное обследование и вакцинацию. Со следующего года вместо пунктов передержки должны быть организованы приюты, и животные будут содержаться только в них. Такие приюты могут быть частными, муниципальными и государственными, как сообщает официальный сайт города Ярославля.
—  На протяжении пяти лет наш фонд несколько раз в год организует конкурсы детского рисунка, проводит выставку-раздачу бездомных животных. Для собак и кошек, которые ещё недавно никому не нужные бегали по улице, это реальный шанс обрести свой дом и любящих хозяев, —  сказала директор благотворительного фонда «Жизнь дана на добрые дела» Алла Волкова.
Всего с начала года новый дом обрели более ста животных.Взять домой бездомную собаку домой можно и не дожидаясь выставки. В приюте МУП "САХ" сотрудники находятся каждый день с 9.00 до 18.00. Перед приходом необходимо позвонить по телефону: 8-910-961-10-10 Алле Волковой.

Сезон катания на «Роза Хутор» продлится до 5 мая

Интервью