28 апреля 2016, четверг, 11:03

В регионе состоялся межрегиональный чемпионат по охотничьему биатлону

2 29916 марта в Некрасовском районе прошел Чемпионат по охотничьему биатлону. Соревнования, организованные правительствами Ярославской и Костромской областей, состоялись на территории учебно-тренировочного полигона Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко. В церемонии открытия приняли участие заместитель Председателя правительства Ярославской области Роман Колесов, губернатор Костромской области Сергей Ситников, начальник Военной академии – Игорь Емельянов.
– Пропаганда здорового и активного образа жизни, формирование бережного отношения к природе, привлечение молодежи к занятию спортивной и любительской охотой – все это звенья одной цепи в реализации новой экологической политики региона, принятой в минувшем году губернатором Дмитрием Мироновым, – отметил Роман Колесов. – География участников соревнований расширяется. В этом году мы вышли на межрегиональный уровень и, с учетом большого количества участников и гостей разных возрастных категорий, подготовили не только спортивную, но и большую развлекательную программу. Это позволило сделать чемпионат ярким и запоминающимся событием для каждого.
Лучшими в командном зачете стали военнослужащие военной академии. Серебро завоевала команда Костромы, а ярославские спортсмены-охотники стали третьими. В индивидуальном зачете лидерство за Ярославской областью.  Золото у Валерия Тарасова из Мышкина, второе место досталось Сергею Филипову из Нерехты, а замыкает тройку Андрей Симаков из Большого Села. Звание «Самый меткий стрелок» получил костромич Сергей Гамазов. По итогам соревнований каждый из победителей был награжден денежными призами и подарками
Помимо соревнований, в программу мероприятий вошли шоу вездеходов от команды «4 х 4», выставки снегоходов от «Русской механики» и образцов военной техники, пишет официальный сайт органов власти Ярославской области. Спортсменам и болельщикам показали в действии уникальный вездеход «Sherp», не имеющий аналогов в мире по возможностям и характеристикам сверхпроходимости.
Генеральный продюсер и главный режиссер «Ястребфильм» Сергей Ястржембский представил присутствующим новый проект «Стоп-браконьер».
– Ярославская область для старта проекта выбрана неслучайно, – сказал Сергей Ястржембский. – Здесь особенно активно реализуются природоохранные мероприятия, а также пропаганда сохранения природных ресурсов и животных. Наша миссия – содействие сохранению биологического разнообразия животного мира. Необходимо привлечение общественного внимания к проблемам дикой природы.
Кроме того, гостям праздника предложили принять участие в акции, организованной региональным департаментом охраны окружающей среды и природопользования «Сделай селфи на чемпионате и выложи его в соцсети с хештегом #Охбиатлон76». Как сообщил директор департамента Дмитрий Пеньков, автор самого оригинального снимка получит в подарок  смартфон.
 
Сезон катания на «Роза Хутор» продлится до 5 мая

Интервью