28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жителям поселка Резинотехника станет доступна лаборатория анализов

4317Владимир Волков принял участие в заседании рабочей группы по вопросу объединения больниц № 7 и № 3. Решение о её создании было принято градоначальником неделю назад после того, как жители Резинотехники выразили обеспокоенность по поводу реорганизации лечебных учреждений. 

В состав рабочей группы вошли инициативные граждане, заместитель директора департамента здравоохранения и фармации региона Сергей Давлетов, главврач бывшей больницы № 7 Владимир Баунов и мэр Ярославля. Вопросы жителей Резинотехники касались работы лаборатории и пункта забора анализов, как сообщает официальный сайт Ярославля.
— Для жителей района ничего не изменится. Они будут получать те же медицинские услуги по тому же адресу, что и раньше. Объединение больниц затронет только административный аппарат и работу сотрудников, что не повлияет на качество обслуживания населения, — подчеркнул Владимир Волков.
Как отметил главврач больницы Владимир Баунов, объединение двух учреждений состоялось в конце января. За прошедшее время ни один медицинский работник не был уволен. Также он подчеркнул, что реорганизация работы лаборатории завершилась 7 марта, и сейчас руководство отслеживает все возникающие трудности, чтобы их исправить.
— Экстренные лабораторные анализы и сейчас проводят на базе бывшей больницы № 7. Однако для проведения подробного анализа требуется больше времени и необходимый объем оборудования. Теперь забор биологического материала проводится также здесь, а выполнение самого исследования проходит на базе больницы № 3. Это быстрее и дешевле, нежели закупать многомилионное лабораторное оборудование в каждое учреждение, — отметил Владимир Баунов.
Также главврач объединенной больницы подчеркнул, что первостепенной задачей руководства сейчас является полная ликвидация очередей при заборе анализов. Для решения этого вопроса планируют привлечь дополнительных специалистов.
Для того чтобы прояснить все вопросы, касающиеся медицинского обслуживания, встречи и заседания рабочей группы с местными жителями планируют продолжить.

В регионе состоялся межрегиональный чемпионат по охотничьему биатлону

Интервью