28 апреля 2016, четверг, 11:03

Горзеленхоз начал подготовку к озеленению Ярославля

4185Первые цветы украсят городские территории в начале мая. А пока более 400 тысяч единиц цветочной рассады ждут своего часа в теплицах Горзеленхозстроя. Цветы здесь самые разные: от летников, таких как бархатцы и петунии, до горшечных растений – бегоний. 

— В первую очередь мы будем озеленять транспортные развязки, чтобы создать комфортное восприятие цветочных композиций не только для пешеходов, но и для автомобилистов и пассажиров городского транспорта. Все знаковые места Ярославля будут украшены цветами, — рассказала директор МБУ «Горзеленхозстрой» Вера Кореневская.
Цветочные композиции будут размещены на площади Юности, разворотном кольце троллейбусов на улице Гагарина, а также на других городских территориях. Площадь Федора Волкова в честь года Театра в России украсят в соответствии с театральной тематикой.
Первыми расцветут сальвии, бархатцы и петунии, затем настанет черёд бегоний, как сообщает официальный сайт города.
— Сейчас пикируем бегонии. Из общей рассады пересаживаем взошедшие семена в отдельные ёмкости. За день получается около трёх тысяч стаканчиков рассады, — рассказала сотрудница МБУ «Горзеленхозстрой» Татьяна Петрикова.
Всего в данном учреждении вырастили 600 тысяч единиц рассады. 400 из них пойдут на украшение города, а 200 будут реализованы жителям Ярославля, увлекающимся цветоводством.

В регионе состоялся межрегиональный чемпионат по охотничьему биатлону

Интервью