28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле ливнёвку готовят к паводку

4131Сегодня на общегородском совещании руководитель предприятия «Ремонт и обслуживание гидросистем» и главы территориальных администраций доложили о подготовке ливневых инженерных сетей города к весеннему паводку.

Сейчас в Ярославле работает 21 единица спецтехники и задействовано шесть бригад по очистке дождеприёмных люков и колодцев. Для своевременного водоотведения и предотвращения подтоплений руководители территориальных администраций районов города и РиОГС разработали план-график по вскрытию от снега и наледи дождеприёмных колодцев.
— Также мы составили расписание экстренного вызова аварийно-ремонтных бригад со схемой оповещения и создали на предприятии резервный запас топлива для непрерывной работы техники, — подчеркнул директор муниципального казенного предприятия «Ремонт и обслуживание гидросистем» города Ярославля Сергей Петров.
На сегодняшний день в Кировском и Ленинском районах Ярославля от снега и наледи очищено 70 процентов дождеприёмных колодцев, в Заволжском районе более 60 процентов, а в Красноперекопском, Фрунзенском и Дзержинском около 50 процентов всех люков и колодцев.
Также МКП «Ремонт и обслуживание гидросистем» синхронизируют работу с управляющими компаниями и подрядными организациями по уборке улично-дорожной сети. Основной упор сейчас делают на очистку межквартальных проездов и дворовых территорий.
РиОГС обслуживает 386 километров ливневой канализации и около 16 тысяч дождеприёмных и смотровых колодцев. Основные работы проводятся с применением специальной техники — каналопромывочных, илососных и гидродинамических машин, кранов-манипуляторов.

В Рыбинске стартовал Кубок России по парашютному спорту

Интервью