28 апреля 2016, четверг, 11:03

В регионе состоялся фестиваль по силовым видам спорта «Сила и молодость»

VV1323 февраля в спортивно-оздоровительном комплексе «Атлант» прошел первый областной фестиваль по силовым видам спорта «Сила и молодость», приуроченный к Дню защитника Отечества.

В программу были включены такие дисциплины, как многофункциональное многоборье, пауэрлифтинг, гиревой спорт и армлифтинг. Попробовать свои силы могли студенты вузов и колледжей региона, а также профессиональные атлеты. Общее количество участников составило более 130 человек.

 

Судейский корпус соревнований возглавил мастер спорта России по тяжелой атлетике, бронзовый призер чемпионата России по тяжелой атлетике 2018 года, победитель и призер соревнований по силовому экстриму, чемпион мира по кросслифтингу Алексей Костерин.

 

– Идея такого фестиваля зрела много лет, и замечательно, что она наконец получила свое воплощение благодаря спортивному клубу «Буревестник – Верхняя Волга», – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – Сегодня на фестивале представлены наиболее популярные силовые виды спорта, и очень приятно видеть молодых ребят, которые стремятся к самосовершенствованию. Нам важно сформировать у молодежи потребность в регулярных занятиях физической культурой и спортом для укрепления здоровья и приобретения качеств, позволяющих в будущем добиться жизненного успеха.

 

Победители и призеры в каждой дисциплине среди студентов и атлетов были награждены дипломами, медалями и приятными подарками.

 

В ходе мероприятия для зрителей была организована лотерея, участники которой могли выиграть бесплатные сертификаты на посещение фитнес-клуба и спортивное питание. Организаторами фестиваля выступили департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области, спортивный клуб «Буревестник – Верхняя Волга» и ОАО «Славнефть-ЯНОС», как сообщает официальный сайт органов власти региона.

В регионе состоялся межрегиональный чемпионат по охотничьему биатлону

Интервью