28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мэр Ярославля посетил общество слепых

VV7В Доме культуры Всероссийского общества слепых прошла конференция, на которой обсудили вопросы взаимодействия общественной организации с органами городской власти и подвели итоги совместной работы за год. Мэр города Ярославля Владимир Волков вручил организации сертификат на 200 тысяч рублей и ответил на вопросы.

По приглашению ярославского отделения Всероссийского общества слепых мэр города Владимир Волков посетил предприятие «Ярославич», где производят оборудование для сельского хозяйства, животноводства и коммунальных служб. На нём трудятся 46 человек, из них 30 — люди с нарушениями зрения, как сообщает официальный сайт города.
— Я окончил костромскую школу для слепых и слабовидящих детей, здесь работаю уже 42 года. Работаю на станке, собираю швабры, мои коллеги делают фильтры для моторного завода, шнуры для военных целей, — рассказал Владимиру Волкову рабочий Павел Голованов.
Ярославские предприятия поддерживают федеральную программу трудоустройства  людей с ограниченными возможностями, но, как отметил Владимир Волков, еще есть над чем работать в вопросе занятости инвалидов.
— Нужно привлекать людей с ограниченными возможностями здоровья к разным видам активности. Самый больной городской вопрос – доступная среда. Работа идет, но остается еще большое количество мест, неадаптированных для маломобильных групп. Мы со своей стороны можем использовать продукцию предприятий, где работают инвалиды по зрению, для городских нужд: те же швабры и метелки нужны коммунальным службам. Объём небольшой, но и он важен для поддержки производства, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.
В Доме культуры Всероссийского общества слепых на конференции мэр вручил руководителю местной организации ВОС Анне Князевой сертификат на 200 тысяч рублей. По словам самой Анны Князевой, средства пойдут на проведение мероприятий и реализацию проектов общества.
В Ярославской областной общественной организации «Всероссийское общество слепых» состоит 1015 человек. 98 человек из них являются ветеранами этого общества.

В Рыбинске стартовал Кубок России по парашютному спорту

Интервью