28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владельцы самоходных транспортных средств за прошлый год оштрафованы более чем на 1,3 миллиона рублей

VV6За прошлый год сотрудники областной инспекции административно-технического надзора вынесли 2776 постановлений об административных правонарушениях, что почти в два раза больше, чем за предшествующий аналогичный период. В ходе профилактических мероприятий проверены 2783 самоходные машины, общая сумма наложенных штрафов составила 1310800 рублей.

В рамках контроля за безопасностью посетителей аттракционов за год обследовано 240 механизированных аттракционов. Выявлено 67 нарушений. Сумма штрафов – 227500 рублей, как пишет официальный сайт органов власти региона.

 

Такие цифры были озвучены на заседании коллегии региональной инспекции административно-технического надзора.

 

– Важно, что при проведении контрольных мероприятий инспекцией применяется риск-ориентированный подход в рамках реализации реформы контрольно-надзорной деятельности, – подчеркнул начальник инспекции административно-технического надзора Ярославской области Сергей Кайгородов. – Это позволяет сократить административную нагрузку на субъекты предпринимательства и повысить эффективность предупреждения и выявления нарушений.

 

В ходе обсуждения отмечена эффективность мероприятий, проводимых совместно с УМВД РФ по ЯО, а также активная помощь общественности. Вместе с особо отличившимися сотрудниками инспекции почетными грамотами были награждены заместитель начальника УГИБДД УМВД РФ по ЯО Антон Царев и член общественного совета инспекции Мария Тетерева.

В регионе состоялся межрегиональный чемпионат по охотничьему биатлону

Интервью