28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле приступили к ремонту дорог литым асфальтом

10 10Ямочный ремонт литой асфальтобетонной смесью уже провели на улице Туманова. Здесь планируется заменить около 80 квадратных метров дорожного полотна.

В ближайшие дни работы по ямочному ремонту будут проведены на выезде с улицы Калинина на Московский проспект и на Юго-западной окружной дороге в районе домов № 25 и № 27 по улице Нефтяников. Список объектов, на которых подрядная организация приступила к устранению аварийно-опасных участков, составлен с учетом предписаний ГИБДД.
— Муниципальный контракт на проведение работ по карточно-ямочному ремонту сейчас находится на стадии аукциона. Он будет проведён в середине марта, после чего мы заключим сам контракт. На сегодняшний день, чтобы снизить аварийность на улицах города, в местах наибольшей концентрации ДТП, проводится ямочный ремонт литым асфальтом в рамках отдельных договоров, — рассказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров.
При нынешних погодных условиях метод устранения ям литым асфальтом является наиболее оптимальным и эффективным. Работы с применением этой технологии можно проводить при отрицательных температурах.
При устранении дефектов дорожного полотна рабочие сначала фрезеруют яму, выравнивают края, просушивают и после этого заливают асфальтобетонную смесь. После остывания литой асфальт самостоятельно приобретает эксплуатационную плотность, что сокращает расходы при укладке и ускоряет процесс работ, сообщает официальный сайт города.

В регионе состоялся межрегиональный чемпионат по охотничьему биатлону

Интервью