28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Миронов встретился с победителями и призерами чемпионата мира по фристайлу и сноуборду

3659Губернатор Дмитрий Миронов встретился с победителями и призерами чемпионата мира по фристайлу и сноуборду, который проходил с 1 по 10 февраля в городе Парк-Сити (США). Он пообщался со спортсменами на тренировке в Ярославском батутном центре и вручил им благодарности, как пишет сайт региональных органов власти.

– От всей души поздравляю с высокими наградами и горжусь вашими победами, которыми вы прославляете Россию и Ярославскую землю, – сказал Дмитрий Миронов. – За вашими достижениями стоит огромный труд. Поздравляю и вас, и тренеров, и ваших родных и близких. Со своей стороны окажем всестороннюю поддержку ярославской школе фристайла. И будем ждать новых медалей!

На чемпионате мира в дисциплине «лыжная акробатика» за сборную Россию выступали шесть ярославских спортсменов. Лучших результатов достигли Илья Буров, который завоевал золото – первое для страны с 2003 года, и Любовь Никитина, ставшая серебряной медалисткой. Павел Кротов занял 4-е место, Станислав Никитин – пятое, Софья Алексеева – шестое. Кроме того, в командном зачете три ярославских фристайлиста – Максим Буров, Любовь и Станислав Никитины – стали бронзовыми призерами.

Благодарность также вручена главному тренеру сборной России по фристайлу Александру Понгильскому, который тренирует ярославских спортсменов с 2007 года. На встрече он обратился к губернатору с просьбой помочь провести в Ярославской области первенство Европы по фристайлу.

– В январе этого года на нашей базе с успехом прошло первенство России по фристайлу, – сказал Александр Понгильский. – Участники отмечали хорошую организацию соревнований. Спортсмены показали хорошие результаты. Проведение международных соревнований очень важно для развития этого вида спорта как в регионе, так и в стране в целом.

Губернатор обещал проработать этот вопрос. Он сообщил, что департамент спорта уже проводил переговоры с президентом федерации по фристайлу, и известно, какие шаги необходимы, чтобы в 2020 году регион смог принять соревнования международного уровня.

Фристайл в области развивается с марта 2008 года на базе школы олимпийского резерва №3 города Ярославля. За 10 лет численность спортсменов выросла с 6 до 168. Тренировочные занятия проводятся в спортивно-развлекательном центре «Ярбатут» и в спортпарке «Изгиб».

Пятеро ярославских спортсменов являются членами сборной команды России по фристайлу и пятеро входят в юношескую сборную страны. Они являются победителями и призерами международных и всероссийских соревнований. Наивысшее достижение у Ильи Бурова – в 2018 году он выиграл бронзовую медаль Олимпийских игр в Южной Корее.

Сезон катания на «Роза Хутор» продлится до 5 мая

Интервью