28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 12 тысяч любителей экш-спорта приняли участие в Tinkoff RosaFest на «Роза Хутор»

bf9dС 26 января по 2 февраля в Сочи на горном курорте «Роза Хутор» прошел спортивный фестиваль Tinkoff RosaFest, по предварительным данным, в нем приняли участие около 12 тыс. человек.

 

Фестиваль включал в себя активности в экшн-спорте, катание на лыжах и сноуборде, а также занятия по фрирайду, фристайлу и джиббингу с чемпионами России и мира.
В ходе Tinkoff RosaFest прошли живые выступления популярных артистов: ANACONDAZ, CREAM SODA, MARKUL, OQJAV, STEPPA STYLE, ILWT и др.

Для любителей экстрима в Горной Олимпийской деревне был открыт сноупарк с трамплином и фигурами для катания. Парк могли посетить бесплатно все желающие. В рамках фестиваля проходил масштабный квест в горах «Большая игра», состоящий из 100 заданий. В этом сезоне участников ждали новые задания и приключения в категориях «катать», «тусить» или «думать».

Tinkoff RosaFest – это и ежегодный образовательный проект в экшн-спорте. Здесь работала академия навыков от Gorilla Energy: про-райдеры, известные экстрим-гуру, амбассадоры спортивных брендов, победители соревнований и горные гиды проводили собственные обучающие мастер-классы. Организаторы построили специальную учебную линию с трамплинами и фигурами для трюков, а также организовали бипер-зону, где спортсмены узнали всё о противолавинном снаряжении.

Гостям фестиваля была доступна самая большая тест зона снаряжения в России. Все желающие могли первыми протестировать лыжи и сноуборды из новых коллекций.

На площадке фестиваля прошел и CHINEESE DOWNHILL — самый драйвовый массовый спуск с горы в формате эстафеты. Были также и любительские соревнования в сноупарке для лыжников и сноубордистов в формате джем-сессии. Участники катали в сноупарке в свободном режиме и показывали трюки в течение определенного времени, а судьи выбирали лучших. Если в прошлом году организаторы RosaFest провели первый в России высокотехнологичный фристайл-контест с 3D мэппингом и онлайн трансляцией, то в этом участники стали свидетелями нового зрелищного ночного фристайл шоу.

В Ярославле определилась сильнейшая футбольная команда

Интервью