28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мэр Ярославля встретился с дольщиками проблемного дома

3372Ранее глава региона поручил мэру Ярославля Владимиру Волкову взять процесс завершения строительства на личный контроль. Новый застройщик уже приступил к исследованию состояния высотки. Сейчас на объекте проводится предпроектная подготовка.

Долгострой на проспекте Фрунзе — один из наиболее проблемных объектов Ярославля. Дом площадью более 15 тысяч квадратных метров, рассчитанный на 250 квартир, начали строить еще в 2009 году, как сообщается на на официальном сайте столицы региона.
— Мы провели сегодня выездное совещание совместно с застройщиком, участниками долевого строительства, ресурсоснабжающими организациями и смежными структурами. Наша основная цель заключается в том, чтобы все структуры работали слаженно и в постоянном контакте. Только так мы получим хороший результат, и дольщики смогут наконец въехать в свои новые комфортные квартиры, — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.
За время, прошедшее с начала строительства,  у здания сменилось уже три организации-застройщика. Жители создали свой жилищно-строительный кооператив, чтобы избежать продажи дома за долги, устраивали пикеты и митинги, привлекая внимание ответственных органов к многолетней проблеме.
— Чтобы дом не выставили на торги с аукциона, когда предыдущий застройщик сваливался в банкротство, было создано ЖСК. Именно тогда нам и передали объект незавершенного строительства вместе с участком, — подчеркнул председатель ЖСК «Фрунзе-77» Владимир Комаров.
Правительство Ярославской области для решения проблемы привлекло на объект нового инвестора — группу компаний «ПИК». В настоящее время новый застройщик провел необходимые геологические изыскания, вывез с площадки весь строительный мусор и проводит обследование здания.
— Это достаточно серьёзный объект в прекрасной оболочке. Но по своей начинке он не подлежит эксплуатации. Мы будем вынуждены демонтировать все фасады и ограждающие конструкции, так как их состояние, мягко говоря, удручающее. Останется только монолитный каркас, нам придется выполнить все работы можно сказать с нуля,  — отметил директор представительства группы компаний «ПИК» Сергей Парфенов.
Общий объем вложений нового застройщика, по предварительным оценкам, составит 250 миллионов рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

Сезон катания на «Роза Хутор» продлится до 5 мая

Интервью