28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Миронов поручил главам в короткие сроки устранить замечания по прохождению отопительного сезона, выданные Ростехнадзором

3358​Губернатор Дмитрий Миронов сделал замечание руководителям муниципальных образований, которые не получили паспорта готовности к отопительному сезону. Совещание по вопросам прохождения осенне-зимнего периода состоялось в рамках рабочей поездки главы региона в Некоузский район 24 января.

– Явных ЧП при прохождении отопительного сезона на территории области нет, в целом ситуация стабильная, – сказал Дмитрий Миронов. – Однако Ростехнадзором выявлены недостатки, и часть из них до сих пор не устранена. Пять районов не получили паспорта готовности до сих пор. Это недопустимо.

Как отметил губернатор, особенно много нареканий в Переславле-Залесском. Также есть претензии к Пошехонскому, Брейтовскому, Тутаевскому и Ростовскому районам. Как правило, речь идет о таких замечаниях Ростехнадзора, как отсутствие резервного топливного хозяйства, капитального ремонта котлов и оборудования, технического освидетельствования котлов.

В ходе совещания с докладами выступили главы муниципальных образований, которым сделано больше всего замечаний при подготовке к отопительному периоду. Всем руководителям дано поручение устранить их, а также получить акты готовности в срок до 15 февраля.

Кроме того, главам Некоузского района и городского округа Переславль-Залесский поручено до 31 января пополнить неснижаемый запас топлива на котельных. Сейчас сформированного там резерва хватит на 4 – 7 дней, что является недостаточным.

Глава региона поручил заместителю председателя Правительства области Виктору Неженцу взять ситуацию на контроль, как сообщает официальный сайт органов власти Ярославской области.

Сезон катания на «Роза Хутор» продлится до 5 мая

Интервью