28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле обновляют троллейбусный парк

3295В 2019 году автопарк «Яргорэлектротранс» пополнят семь новых низкопольных троллейбусов, таких же, как два приобретённых в июне прошлого года.
Новые троллейбусы представляют собой современные машины с автономным ходом и низким уровнем пола по всей длине салона. Они отличаются экономичностью потребляемой электроэнергии, вместимостью и удобством для маломобильных групп граждан.

Также троллейбусы оснащены бесплатным Wi-Fi и USB-портами для подзарядки гаджетов, а новая концепция остекления салона с защитой от ультрафиолета и широким обзором делают поездку комфортнее, как пишет официальный сайт города Ярославля.
— В рамках замены подвижного состава наше предприятие закупило девять новых троллейбусов, которые изготавливает вологодский механический завод. Первые две машины мы получили в июне, ещё четыре — на прошлой неделе. Оставшиеся три троллейбуса планируем получить до конца января, — рассказал исполняющий обязанности главного инженера АО «Яргорэлектротранс» Олег Сизяков.
В новых троллейбусах модели «Авангард» особое внимание уделено безопасности и экономичности. Машины оборудованы системой видеонаблюдения, которая позволяет видеть и фиксировать обстановку как впереди троллейбуса, так и внутри салона. Вся информация выводится на экран, который находится в кабине у водителя. Также по утверждению производителя данная модель позволяет экономить до 20 процентов потребляемой электроэнергии, в сравнении с предыдущими моделями.
Полная вместимость каждого троллейбуса составляет 110 человек. Первые два новых троллейбуса сейчас уже работают на маршруте № 1. Остальные семь машин будут курсировать по маршруту № 5.
Ранее Владимир Волков, представляя программу социально-экономического развития Ярославля, назвал наведение порядка в работе городского транспорта  одним из главных направлений деятельности мэрии в 2019 году. Комплекс мер предусматривает обновление подвижного состава предприятий городского пассажирского транспорта, пересмотр маршрутной схемы движения и создание дополнительных парковок.

В Ярославле прошли первые соревнования по плаванию на открытой воде с сибайком

Интервью