28 апреля 2016, четверг, 11:03

Льготы в 2019 году: единовременная адресная помощь

3219В 2019 году в Ярославле сохранены дополнительные меры социальной поддержки населения для отдельных категорий граждан. Для того чтобы охватить самые незащищенные слои ярославцев, которым помощь необходима в первую очередь, введены дополнительные критерии адресности и нуждаемости.  Данный подход применяется на федеральном и региональном уровнях.

С 1 февраля 2019 критерий нуждаемости «малоимущность» вводится при предоставлении единовременной адресной материальной помощи в размере до 5000 рублей. Этот вид социальной поддержки полагается ветеранам, гражданам пожилого возраста, инвалидам и семьям, имеющим детей.
Для его получения необходимо представить в территориальный отдел по социальной поддержке населения департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля по месту жительства следующие документы:
- паспорт или  иной документ, удостоверяющий личность заявителя (военный билет, паспорт иностранного государства, и др.);
- справка о признании семьи или одиноко проживающего гражданина малоимущим (территориальный отдел по социальной поддержке населения департамента по месту жительства);
- документы, подтверждающие родство и (или) свойство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака и др.)
Решение о предоставлении помощи принимается комиссией по оказанию социальной поддержки жителям города Ярославля. Дополнительным условием, ограничивающим предоставление единовременной адресной материальной помощи,  является наличие хотя бы у одного члена семьи в собственности двух и более жилых помещений, пишет официальный сайт города Ярославля.

Мышкинская лыжня 2019

Интервью