28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле очищают крыши от наледи и снега

3160Сотрудники территориальных администраций городских районов ежедневно проводят мониторинг состояния крыш как жилых, так и нежилых зданий. Ответственность за чистоту кровель несут собственники помещений, в многоквартирных жилых домах — управляющие компании, ТСЖ и ЖСК.


Наибольшую опасность представляют здания со скатной кровлей. Они в первую очередь требуют внимания и нуждаются в срочной очистке.
— В общей сложности в Кировском и Ленинском районах Ярославля насчитывается около 900 скатных кровель. Ежедневно на очистке крыш у нас работают две-три бригады, в каждой по восемь человек. В настоящий момент в центральных районах очищено около 50 процентов кровель, — рассказал глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов мэрии города Ярославля Александр Трудоношин.
В каждой районной администрации за нормативным содержанием домов следят отделы по содержанию территории. Контроль над деятельностью управляющих организаций ведёт муниципальная жилищная инспекция, которая фиксирует все нарушения. Кроме того, ситуацию контролирует департамент государственного жилищного надзора Ярославской области. За некачественное выполнение работы управляющие организации могут быть оштрафованы на 50 тысяч рублей.
При выявлении фактов некачественной уборки дворовых территорий и содержания кровель домов жители Ярославля сами могут обратиться в муниципальную жилищную инспекцию по телефону 40-99-00. Недобросовестные управляющие компании будут привлечены к административной ответственности, как сообщается на официальном сайте Алтайского края.

В «Демино» стартовал чемпионат Центрального федерального округа по лыжным гонкам

Интервью