28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жителям Ярославля следует остерегаться сосулек

3136В связи с резкими перепадами температуры коммунальными службами Ярославля усилена работа по очистке кровель от сосулек и снега.

Ответственными за чистоту кровель являются собственники помещений, в многоквартирных домах  — управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Контроль за их деятельностью по очистке крыш от наледи и снега осуществляет муниципальная жилищная инспекция города Ярославля.
— Если образовались сосульки, а управляющие компании бездействуют, жители могут напрямую обращаться к нам. Все обращения регистрируются, и информация немедленно передаётся исполнителям. В течение суток потенциально опасный участок должен быть убран, — сказал начальник муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов.
Перед проведением работ по очистке кровель ответственные лица обязаны оповестить об этом жителей, разместить объявления и обеспечить безопасность граждан, оградив территорию проведения работ сигнальной лентой.
По вопросам некачественной уборки крыш от наледи и сосулек следует обращаться в муниципальную жилищную инспекцию по телефону 40-99-00, напоминает официальный сайт города Ярославля.

В регионе состоялся межрегиональный чемпионат по охотничьему биатлону

Интервью