28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле провели заседание экспертного совета по туризму

2708На заседании экспертного совета по развитию туризма сегодня подвели предварительные итоги работы за год и обсудили актуальные вопросы отрасли. Мнениями обменивались отельеры, рестораторы, туроператоры и представители городской власти.

— Люди, входящие в состав совета знают абсолютно все проблемы нашего города и знают то, чего хотят сами туристы. Такой контакт помогает нам оперативно реагировать на запросы туристической отрасли и решать насущные проблемы в кратчайшие сроки, — отметила советник мэра по развитию туризма, координатор проекта «Союз городов Золотого кольца» Ольга Лилеева. — Яркий пример такой работы — ремонт дороги, ведущей к храмовому комплексу в «Коровниках». Благодаря слаженной работе в этом году удалось включить улицу Златоустинская в программу ремонта по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги».
На рассмотрение членов совета были вынесены вопросы о создании условий для развития туризма в городе Ярославле в рамках муниципальной программы развития отрасли на 2016-2021 годы. В частности, специалисты обсудили формирование «доступной среды» для туристов, организацию движения туристических автобусов в исторической части города, организацию и развитие туристического маршрута для лиц с ограниченными возможностями в историческом центре города, совершенствование туристской навигации в Ярославле и обустройство подъездных путей к объектам туристического показа.
Экспертный совет по туризму был создан в Ярославле в начале текущего года. Основной задачей совета является проработка вопросов, направленных на формирование условий для развития туризма на территории города.
В 2018 году туристический поток в город Ярославль составил 195 тысяч туристов и 900 тысяч экскурсантов. Поступления в бюджет города от налогоплательщиков туристической отрасли до конца 2018 года планируются в размере 19 миллионов рублей, а на 2019 год прогноз составляет 20 миллионов рублей, сообщает официальный сайт города Ярославля.

В регионе состоялся межрегиональный чемпионат по охотничьему биатлону

Интервью