28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославль встретил отборочные на чемпионат России по кудо

2631Соревнования являются одновременно чемпионатом ЦФО и основным этапом отбора для участия в чемпионате России 2019 года. Торжественную церемонию открытия посетил мэр Ярославля Владимир Волков.

— Кудо — относительно молодой вид единоборств, но он получился очень зрелищным, динамичным, и требует от спортсменов, прежде всего, крепкого характера, — отметил Владимир Волков. — В Ярославле кудо становится все более важной составляющей спортивного процесса. В рейтинге культивируемых у нас видов спорта кудо занимает третье место, уступая только легкой атлетике и плаванию, а в «не олимпийском зачете» и вовсе является самым успешным. Поэтому городские власти всегда будут поддерживать кудо, оказывая этому виду спорта максимум содействия, как в создании инфраструктуры, так и в подготовке спортсменов.
Всего в турнире принимает участие более 60 спортсменов. Ярославская область представлена практически во всех росто-весовых коэффициентах. Это хороший показатель того, что кудо в Ярославской области становится одним из ведущих единоборств. На сегодняшний день он культивируется в 11 муниципальных образованиях. Отметим, что первые бои турнира сразу же принесли несколько побед бойцам ярославской сборной.
Недавно Владимир Волков поздравил ярославских победителей V чемпионата и II первенства мира по кудо, проходивших в японском городе Нагоя. Как и на предыдущих мировых соревнованиях, проходивших четыре года назад, сборной России удалось сохранить за собой звание сильнейшей команды и завоевать первое общекомандное место, сообщает официальный сайт города Ярославля.

В «Демино» стартовал чемпионат Центрального федерального округа по лыжным гонкам

Интервью