28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Волков поздравил ярославских чемпионов

2523V чемпионат и II первенство мира по кудо проходили с 26 ноября по 3 декабря в японском городе Нагоя. Ярославль представляли четыре спортсмена. Как и на предыдущих мировых соревнованиях, проходивших 4 года назад, сборной России удалось сохранить за собой звание сильнейшей команды и завоевать первое общекомандное место.

— Кудо в Ярославле развито очень сильно. Эти молодые ребята недавно стали мировыми чемпионами, еще раз доказав, что мы можем составить конкуренцию спортсменам любого уровня, — подчеркнул Владимир Волков. — Со своей стороны городские власти будут оказывать всяческое содействие и поддержку нашим спортсменам.
В соревнованиях участвовали представители 65 стран. У каждого ярославского спортсмена в среднем было по 18 соперников.
— Чемпионаты мира по кудо проводятся раз в четыре года. Всё это время мы упорно готовились, — рассказал главный тренер сборной Ярославской области по кудо Виталий Кузнецов. — Сборная России по итогам прошедшего турнира завоевала семь золотых медалей из восьми возможных. У наших ярославских спортсменов два первых места, одно второе и одно четвёртое.
Анастасия Мошкина, воспитанница спортивной школы олимпийского резерва № 22, стала чемпионкой в коэффициенте 220 единиц, победив в финальной схватке другую россиянку — Кристину Сандркину из Ульяновска. Ярославна Александра Савичева, которая сейчас выступает за Владивосток, заняла второе место в коэффициенте 220+ единиц. Отметим, что на II первенстве мира по кудо ярославские бойцы завоевали две медали. Победителем стал Денис Зубов, а Алиса Костылева завоевала второе место.
— Кудо я занимаюсь около девяти лет и вот, наконец, стал чемпионом мира, — отметил Денис Зубов. — Эмоции от победы уже немного улеглись и сейчас нужно продолжать готовиться к следующим соревнованиям. Ближайшая моя цель — выиграть чемпионат ЦФО России.
Спортсмены пригласили Владимира Волкова на чемпионат ЦФО России по кудо, который пройдёт уже в эту субботу и станет основным этапом отбора для участия в чемпионате России 2019 года, сообщает официальный сайт города Ярославля.

В «Демино» стартовал чемпионат Центрального федерального округа по лыжным гонкам

Интервью