28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Волков поручил снести все расселённые аварийные дома в 2019 году

2520В настоящее время в Ярославле сложилась проблемная ситуация, связанная с необходимостью проведения работ по ограничению доступа на неиспользуемые муниципальные объекты недвижимости, в том числе аварийные здания, подлежащие сносу.

 

Из-за несвоевременного сноса расселённых домов бюджет города фактически несёт двойные расходы — сначала на ограничение доступа и охрану объектов недвижимости, а затем на их снос, сообщается на официальном сайте города Ярославля.

 

В рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2013-2017 годы, в Ярославле подлежало расселению 198 многоквартирных аварийных домов, из которых 173 должны были быть снесены.

 

С 2013 года в Ярославле снесли лишь 89 расселённых домов. В настоящий момент организованы и проводятся работы по сносу ещё 16. По состоянию на 1 января 2019 года в Ярославле останется снести 68 расселенных аварийных зданий.

 

В начале декабря текущего года были снесены 12 домов в Поселке Текстилей.

 

— На данной территории, общая площадь которой составляет около 12 гектаров, застройщик действует в рамках договора о развитии застроенных территорий. Здесь стояли деревянные расселённые дома, которые представляли опасность для местных жителей, — пояснил мэр Ярославля Владимир Волков. — Все подобные здания в городе должны быть ликвидированы в течение следующего года. Для этого необходимо будет привлекать и внебюджетные средства.

 

Работа по сносу аварийных зданий организована и проводится в соответствии с постановлением мэрии, которым утвержден порядок взаимодействия структурных подразделений. Комитет по управлению муниципальным имуществом в течение 10 рабочих дней после получения информации от территориальных администраций о полном расселении дома и прекращении поставок в него энергоресурсов, принимает решение о сносе и направляет соответствующий приказ в МКУ «Агентство по строительству». В свою очередь МКУ «Агентство по строительству» в течение трёх месяцев организует снос расселённого дома.

Ярославские каратисты завоевали медали первенства мира

Интервью