28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле заменят 50 автобусов

2445Замена автопарков городских предприятий, пересмотр маршрутной схемы и создание дополнительных парковок – все эти меры вошли в программу обновления транспортной системы Ярославля, которую представил Владимир Волков.

Новый общественный транспорт выйдет на линии уже в начале 2019 года.
Представляя программу социально-экономического развития Ярославля депутатам муниципалитета, Владимир Волков подчеркнул важность обновления подвижного состава предприятий городского пассажирского транспорта.
— Город должен дышать и двигаться. Поэтому особое внимание будет уделено движению городского транспорта — это и трафик, и парковки, и светофоры, и зеленая волна, — сказал Владимир Волков. — Городу необходима новая комплексная транспортная система, в которую, безусловно, входит и работа общественного транспорта. Для замены автопарка в 2019 году городские транспортные предприятия обретут 50 новых автобусов и 7 низкопольных троллейбусов. Первый электротранспорт должен появиться уже в январе следующего года.
Также Владимир Волков отметил, что на 2019 год планируется разработка и внедрение новой маршрутной сети городского пассажирского транспорта. Рассматривается вопрос уменьшения количества маршрутов, работающих по нерегулируемому тарифу, что позволит улучшить экономическое состояние муниципальный организаций и транспортных предприятий. Остро стоит вопрос организации парковочного пространства, и для его решения, по мнению Владимира Волкова, нужно использовать передовой опыт других крупных городов.
Кроме транспортной проблемы, Владимир Волков назвал первоочередными вопросы социальной поддержки, нехватки школ и детских садов, состояния дорог и дворов, пишут на официальном сайте города.

В Ярославле откроют экстрим-парк в парке 1000-летия

Интервью