28 апреля 2016, четверг, 11:03

Борьба с несанкционированной торговлей в Ярославле приносит свои плоды

2418Еженедельно сотрудники территориальных администраций и члены административных комиссий проводят рейды по пресечению незаконной уличной торговли. Сегодня подобный рейд провели сотрудники администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов.


— Мы проехали по основным точкам притяжения уличных торговцев у нас в районах. Традиционно это места с наибольшим людским трафиком, — отметил первый заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Сергей Скударь. — На сегодняшний день ни на одной из традиционных точек стихийной торговли не зафиксировано.
С начала года в Красноперекопском и Фрунзенском районах составлено около 300 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составляет около миллиона рублей.
За торговлю в неустановленных местах, согласно закону Ярославской области, предусмотрены штрафы от 500 до 5000 рублей. На муниципальных рынках Ярославля выделено 150 бесплатных торговых мест для пенсионеров, которые ведут подсобные хозяйства. На сегодняшний день бесплатно можно торговать на шести рынках города: АО «Центр» (улица Депутатская,7), «Ленинский рынок» (улица Чкалова, 17а), «Городской торгово-выставочный центр» (улица Большая Октябрьская, 30а), «Ярмарка «Пионерская» (улица Пионерская, напротив д. 1), «Ярмарка «Виктория» (пересечение улиц Труфанова и Панина), «Ярмарка «Невская» (улица Урицкого, у дома 71), перечисляет официальный сайт города.

В Ярославле откроют экстрим-парк в парке 1000-летия

Интервью