28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Волков недоволен уборкой столицы региона после снегопада

2396На общегородском собрании в мэрии Ярославля обсудили уборку города после первого снегопада. И.о. мэра Владимир Волков отметил, что если с содержанием проезжих частей коммунальные службы справились на удовлетворительно, то состояние тротуаров вызывает нарекания, что подтверждают жалобы жителей.

Осадки начались в Ярославле в воскресенье днем. По словам заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Михаила Кузнецова, на городские магистрали вышла снегоуборочная техника. Одновременно с очисткой дорог проведена обработка улиц противогололедным материалом. Образовавшуюся снежную массу счищают колонны спецтехники, работая уступами на всю ширину проезжих частей. В этой связи сотрудники агентства по муниципальному заказу просят автолюбителей не пытаться обгонять звено и не проезжать между машин, так как это опасно и мешает выполнению работ, сообщил сайт города.
Как рассказал Михаил Кузнецов, параллельно с проезжими частями уборка шла на тротуарах и остановках, пешеходных зонах в парках и скверах. Всего общая площадь, которую ежедневно приводят в порядок дорожные рабочие, составляет более 914 тысяч квадратных метров. Однако Владимир Волков отметил, что усилий явно недостаточно. Тротуары убраны плохо, на многих уже образуются скользкие накаты.
— Послушать доклады, так у нас все отлично. Но вы пройдитесь хотя бы по центру города, тротуары не убраны, то каша, то наледь, люди жалуются. Прошу организовать работу на должном уровне и в кратчайшие сроки, - поручил Владимир Волков.
Он поднял также вопрос о транспортном сбое, который произошел 29 ноября. Из-на нарушений в поставке топлива на семи маршрутах общественный транспорт ходил с большими интервалами, люди часами ждали автобусы на остановках. В тот же день Владимир Волков собрал оперативное совещание, поручив разобраться в причинах и наказать виновных. Как доложил сегодня Михаил Кузнецов, топливо закуплено в необходимом объеме, движение транспорта стабилизировано, в отношении директора «ПАТП-1» Александра Пономаренко проводится служебная проверка. Он уже написал заявление об уходе, но продолжит выполнять обязанности руководителя до окончательного решения совета директоров.
— Я призываю всех сотрудников мэрии и структурных подразделений не замалчивать проблемы, а своевременно сообщать о них, чтобы мы смогли найти оптимальное решение, не причиняя неудобств жителям. Для этого мы и проводим общие совещания, чтобы быть в курсе происходящего по всем направлениям, оперативно реагировать и помогать друг другу. Если случается внеплановая ситуация, руководителей еще можно понять, но осознанно доводить проблему до крайностей – это недопустимо, - обратился к коллективу Владимир Волков.
Также на ОГС обсудили подготовку к Новому году. Отчет о деятельности своего направления предоставил заместитель мэра по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов.

В Ярославле откроют экстрим-парк в парке 1000-летия

Интервью