28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Волков посетил ПАО «Автодизель»

2360Глава Ярославля Владимир Волков посетил производственную площадку ПАО «Автодизель» в Заволжском районе. Здесь собирают одну из самых востребованных в России моделей двигателя – ЯМЗ-530. И.о. мэра познакомился с технологическим процессом и обсудил с руководством завода форматы сотрудничества города и предприятия.

Площадка ПАО «Автодизель» по производству средних рядных двигателей ЯМЗ-530 является самой современной в Восточной Европе. Экскурсию по ней Владимиру Волкову провел управляющий директор Андрей Матюшин. Он рассказал о выпускаемой продукции, организации рабочего процесса и дальнейших планах развития. Предприятие выпускает сейчас более 400 модификаций двигателей, которые широко используются в машиностроении. Ярославские моторы стоят на общественном транспорте, дорожной технике, машинах сельхоз и спецназначения.
— Двигатели, которые создают ярославцы, отвечают всем современным требованиям и известны далеко за пределами региона и даже страны. Ценно, что руководство смотрит вперед, внедряет новые технологии. Значит, предприятие будет развиваться, внося свой вклад в экономическое развитие города и продвигая престиж ярославской промышленности, — сказал Владимир Волков. — На предприятии активно реализуется программа импортозамещения, уже сейчас 80% комплектующих двигателей ЯМЗ-530 отечественного производства, в том числе ярославских заводов.
На сегодняшний день уровень автоматизации предприятия составляет 90%. Это позволяет наращивать производственные мощности, не теряя в качестве производимой продукции. Работа площадки организована в три смены семь дней в неделю.
— Увеличение объёмов производства у нас идет ежегодно. В этом году мы выпустим около 24 тысяч двигателей. В ближайшей перспективе планируем увеличить объем выпуска до 33 тысяч, — отметил управляющий директор ПАО «Автодизель» Андрей Матюшин. — Мы по сей день остаёмся градообразующим предприятием и одним из крупнейших налогоплательщиков региона, перечисляя в бюджеты всех уровней более миллиарда рублей.
Производство предприятия не ограничивается имеющимися разработками. В сентябре этого года в Ганновере ПАО «Автодизель» представил экспериментальную модель двигателя экологического стандарта Евро-6. Запуск серийного производства данной модели запланирован на конец 2019 года. Владимир Волков и Андрей Матюшин обсудили варианты сотрудничества города и предприятия, среди которых создание новых рабочих мест, обучение молодых инженерных кадров, поддержка технологических разработок, совместные проекты в области городского хозяйства, пишут на официальном сайте Ярославля.

В Ярославле откроют экстрим-парк в парке 1000-летия

Интервью